
Почему самолёты летают? Объяснение, которое озвучивалось на большинстве уроков физики (я был абсолютно возмущён, когда и мой преподаватель его использовал), заключается в том, что скорость потока воздуха по верхней кромке крыла выше, чем над нижней. Обычно они упоминают закон Бернулли: высокая скорость потока вызывает низкое давление среды, и наоборот. Так разница давлений и способствует подъёмной силе.
Проблема в том, что это неверно. В то время как принцип Бернулли может объяснить подъёмную силу, идея «равного времени» — ложная. На самом деле воздух над крылом вовсе не должен поспевать к концу крыла одновременно с воздухом внизу.

Корректнее говорить, что мы используем не более 10 % мозга в конкретный момент. В течение дня большинство людей задействуют все части мозга.

Сила тяготения есть везде.

Наблюдение её с Луны можно сравнить с попыткой увидеть волос на расстоянии 2 688 метров.

На самом деле Эйнштейн полагал, что школа сдерживала его потенциал, и родители покупали ему более «продвинутые» учебники, чтобы он мог заниматься самообразованием. Он не просто с лёгкостью сдавал математику, он по сути сам начинал преподавать её своему классу к концу семестра.

На самом деле это произошло 2 августа.

Он имел среднестатистический рост.

Движение ткани — вот, что раздражает быка.

Их больше, чем пять. Среди них также есть боль, температура (воздуха и всего остального, что контактирует с нашей кожей), равновесие (эквибриоцепция), «осознание тела» (проприоцепция), направление (как у птиц: направление их полёта основано на магнетизме земли).
Разные нейроны передают мозгу информацию о прикосновении, о температуре и боли. Существует даже специальный орган, который отвечает за баланс, — улитка, расположенная во внутреннем ухе. Конечно, сложно сказать, сколько именно чувств мы имеем, это зависит от того, какое определение вы даёте этому термину. У экспертов разные точки зрения по этому поводу.

За последние двести лет было обнаружено множество веществ, которые не ведут себя на молекулярном уровне как твёрдые тела, жидкости или газы. Коллоиды, стекло, жидкие кристаллы, сверхпроводники и конденсат Бозе — Эйнштейна — самые известные примеры таких веществ.
Я думаю, что главная причина, по которой факт о трёх состояниях веществ всё ещё преподаётся в школе, — это то, что он прост для понимания, а учебный план значительно устарел. За последние 50 лет произошло столько скачков в изучении этих «неклассических» веществ, что большинство физиков и химиков соглашаются упростить эту классификацию для детей.

На самом деле она не особо яркая, и её довольно трудно определить. Полярная звезда особенна тем, что она почти не меняет своего местоположения, в то время как другие звёзды восходят над горизонтом и заходят за горизонт. Самая яркая звезда в ночном небе — это на самом деле Сириус.
Немає коментарів:
Дописати коментар